老舗野菜卸売業がお送りする、安全・新鮮な北海道の野菜です。赤肉メロンやじゃがいもなど様々なギフト通販を扱ってます。
全国出荷量の約39%は北海道で生産されており、その量は全国第1位を占めています。特に、芽室町、士幌町は、全国で有数の産地です。この時期十勝ではあちらこちらでとうもろこしを目にすることが多くなります。今回はとうもろこしの保存方法の紹介です。本来、とうもろこしは鮮度劣化が早くもぎたてをすぐに食べることをお勧めしています。しかし、すぐに全部食べ切ることは出来ないので保存方法の紹介です。
生のまま保存する場合は、皮付きでビニール袋に入れて、茎を下にして立てて冷蔵庫の野菜室で冷蔵します。すぐに食べれない場合はゆでて熱いうちにラップで包み、冷めてから冷蔵庫で保存します。これからとうもろこしの美味しい時期に入りますので是非十勝産のとうもろこしをご賞味下さい。