メロンの美味しい食べ方!!
今日はメロンの美味しい食べ方を教えます![](https://i0.wp.com/tokachiyasai.jp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/203C.png?resize=16%2C16)
ご注文いただいたメロンが届きましたら、
スグに箱から出してメロンをご確認ください![](https://i0.wp.com/tokachiyasai.jp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/1F60A.png?resize=16%2C16)
そしてメロンの保存は冷蔵庫に入れず、日光の当たる所は避けて
常温で保管して追熟させてください。
![富良野産メロン 追熟](https://i0.wp.com/tokachiyasai.jp/wp-content/uploads/2015/07/melon_syukaku.jpg?resize=378%2C795)
ヘタを見てもらうと分かるように、
上記画像のように、3の状態で柔らかく、食べ頃になっているかと思います。
ココでポイント!
食べる前に2〜3時間冷蔵庫で冷やしてから
お召し上がるのがベストのタイミングです。
※冷やしすぎると甘味が感じづらくなりますので、ご注意くださいね。
是非富良野産のおいしいメロンをお楽しみください![](https://i0.wp.com/tokachiyasai.jp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/203C.png?resize=16%2C16)
関連