老舗野菜卸売業がお送りする、安全・新鮮な北海道の野菜です。赤肉メロンやじゃがいもなど様々なギフト通販を扱ってます。
全国のごぼう生産量で第3位の北海道十勝産ごぼう。昼と夜の寒暖の差が激しい十勝で育ったごぼうは、ごぼうの旨味とも言える糖類を多くため込むので甘くて美味しいごぼうが生産されます。また、十勝のやわらかい土壌は、1メートル近くまっすぐ伸びるごぼうの生産に適しているので、健康なごぼうが栽培されます。
「乾燥焙煎十勝ごぼう」は生産から加工まで十勝で行われているので、安心・安全な乾燥ごぼうをお届けします。
水またはぬるま湯で10分程度戻してからお使い下さい。お出汁としてお使いになる場合は沸騰したお湯に乾燥ゴボウを入れ火を止めて約5分から10分蒸らして下さい。(時間が長くなると甘みが増します。)
お味噌汁やお鍋にご利用の場合は、そのまま入れるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
※戻し汁の中には水溶性食物繊維が含まれていますので捨てずにお使いいただけます。
インスタントラーメンやカップめんに乾燥ごぼうをお好みで加えてみてはどうでうか?
不足しがちなお野菜が簡単に補給出来て、食物繊維もプラス出来ます。
お好み焼きなどの粉物にも!!